Про одуванчики и капусту
Он тоже ведь хочет жить
И я хоть не мальчик-обманщик, -
Стараюсь совсем не тужить.
Зачем предаваться грусти,
Когда всё вокруг в цвету
И пусть я не найден в капусте,
Но я её очень люблю,
Причём люблю ту и эту,
Что в полях, огородах растёт
И листьями, зелени цветом,
С горчинкой хруст даёт в рот.
Мне также милА и другая,
Что также зелёная платьем,
Но я без неё не страдаю, -
Мне одуванчиков хватит.
Их море растёт по парку,
В лесу их также не счесть
И пусть они с горечью яркой,
Но их всё же можно есть.
А ту, в зелёной обложке
И с водяными знаками
Попробуй пожуй немножко, -
Не сможешь скоро и какать.
И если Вы это поймёте
И глянете по весне
И будете рады, как дети,
Тем жёлтым цветочкам вполне,
Тогда те зелёны бумажки
Не будут властны над Вами,
А летом не только ромашки
Вас радовать будут цветами.
17.05.2018г.
P.S. Пока бегал за камерой, одуванчик отцвёл и опушился.
Свидетельство о публикации №118051809791
В обрамлении стихов -
Тут Художник поработал,
И Поэт добавил слов!
Лео Азари 07.07.2018 12:09 Заявить о нарушении
Александр Баженко 09.07.2018 09:09 Заявить о нарушении