Летний цвет

В сарафанах, белые березы,
На опушке, водят хоровод.
От дождя, оставшиеся слезы,
Ветер, теплый, Травам унесет!
Птиц, невидимых, пронзительные трели,
Словно, прошивают тишину,
И качают, головами ели,
Провожая, в дальний путь, Весну!
Солнце с облаками, в небе ходит,
На поля роняя, сноп тепла,
А Весна, за горизонт уходит,
Лето просыпается, от сна,
И, покрыв, зеленым одеялом,
Груди обнаженные, полей.
Бродит, над речушками, туманом,
В лес заходит, ветерком скорей.
И, украсив лес, венком зеленым,
Раскидав, вокруг, зеленый свет,
Лето, по тропинкам, проторенным,
Лесу шьет, зеленый, летний цвет!


Рецензии