Сквозняки

Бывают дни, сам удивляюсь,
Когда так пусто в голове!
Не видно мне, хоть я стараюсь,
В ней ничего, как днём сове!

Что ж это есть - обман для зренья?
Иль может быть - иллюзион?
Ни мыслей нет, ни вдохновенья.
Всё к чёрту выветрилось вон!

А может быть сквозняк причина?
Они ж опасны - сквозняки!
Я знаю, как ломает спину
Когда продует у реки!

Ведь я, вчера, зевал в постели.
Вдруг вырвался из зада стон!
Вот в тот момент и улетели
Всё мысли - весь " иллюзион "!

Ведь с детства взрослые галдели:
"Вы берегитесь - сквозняки!"
Не важно где они - в постели
Иль рано утром у реки!

18.06.2015г.


Рецензии