Грусть великая без края

Грусть великая без края,
Посреди чужой страны.
Я в тебе не вижу рая,
Берег солнца и весны.

О другом душе тревожно -
Зная шопот майских гроз,
Не влюбиться невозможно,
В красоту страны берез.

О красе России плачу,
Снова в сердце непокой,
Душу всю свою растрачу,
За любимый образ твой!

Я приду с поклоном низким,
Из чужбинных берегов.
Чтоб увидеть очень близко,
Время тающих снегов.


Рецензии