Тополя
И вовсю зеленеет земля,
Опадают весной лебединой
Беломраморные тополя...
И летит всё светло и пушисто
С нерасказанной сказки ветвей
Под тревоги и шалые свисты
Удивительных птичьих затей.
И душа народившейся бьётся
Отчего-то наивно в груди,
Словно боль её вновь не коснётся
И дорога моя впереди.
Словно будет услышано богом
То, о чём никому не сказать,
И сугробы тоски под порогом
Пожалеет судьба наметать.
Будто миг, что был прежде упущен,
Повторится надеждой другой. –
Оттого-то и любится пуще
Каждый день, осенённый весной.
И поверить не хочет в иное
Сердце, знающее о любви,
И спокойно ему в непокое –
В том, в котором честны соловьи.
Есть минуты, в чью вечность безгрешной
Ощущается эта земля –
И летят по-особому нежно
Лебедями в неё тополя...
18 мая 2018 года 23:31
Свидетельство о публикации №118051809715