19. 09. 17г. И чтобы жить

             И чтобы жить,как в пословице.
Жену здоровую мужик(?)хочет иметь.
И, чтоб сестра богатою была,
И, чтобы обе оказали ему честь,
И, чтобы обе не гнали со двора…
 
А сам он, чтоб катался сыром в масле,
Не знал забот, проблем, беды, нужды,
И суд вершить, в его чтоб было власти,
А – бедные, больные – не нужны!

И, здравия желая, улыбаясь,
Прогнётся пред богатою сестрой…
И, обходить свой бывший дом стараясь,
Не очень ищет встреч с больной женой…

Мудра пословица, что тут ещё сказать!?
Как говорят: метит не в бровь, а в глаз…
И, в этом случае винить Природу – мать
Нельзя! Семь раз отмерить, резать – раз…


Рецензии