Троечка
Идёт трамвайчик старый, третий номер.
Медалькой на стекле, от птичек след.
И хоть твердят - убит - ещё не помер.
Есть ток ещё в советских проводах.
Колёса всё несут... пускай потери.
Хотя в преклонных ныне он годах -
Есть силы открывать кому-то двери.
Скрипит, но тянет, дрынькает звонком.
Металлолом, но может переехать.
Ведь надо быть последним дураком,
Чтоб верить, что трамвай готов объехать.
Маршрут известен: из депо - в депо,
Кругами от рассвета - до заката.
Людей - не счесть, проходит сквозь него
И редкий день обходится без мата.
Сидений жесть, минимализм во всём,
На стыках рельсов ипподрома скачки.
Но всё ж находят что-то люди в нём,
Хромой вагон предпочитая "тачке".
Свой путь ему достался, что уж тут...
Не поезд скоростной, так получилось.
Пускай, ведь и его с надеждой ждут.
И троечка кому-то пригодилась.
Свидетельство о публикации №118051809658