Ночные ведьмы

      Она чуть слышно говорила
      В войну геройски немцев била.
      Потом вдруг тихо,замолчала
      Мы поняли её не стало.

      Пройдя все тяготы сражений
      И залечив следы ранений.
      Жизнь мирно надо продолжать
      Но память всё же не унять.
 
      Ночные ведьмы так их звали
      И немцы всё недоумевали.
      Как могут девушки летать
      Стрелять,врагу не уступать.

      Боялись их порой и ассы
      За их ночные выкрутасы.
      Они летали очень низко
      Чем подвергали себя риску.

      И погибали за свободу
      Во благо мирного народа.
      И отстояли для нас мир      
      Не посрамили свой мундир.

      Вот и победа пора и домой
      Чистое небо над головой.
      Взрывов не нужно бояться
      Вздрагивать и озираться.

      Только небо их манит опять
      Как же  мечту им не потерять.
      Воспоминания у них навсегда
      Жизнь пролетела через года.

      Они уходят от нас навсегда
      Не пощадили их даже года.
      Память навеки будет в сердцах
      Сново летают они в небесах.

      Только не рвутся снаряды вокруг
      Сердца слышится тоненький звук.
      Ангелы их мирный покой берегут
      Песни счастливые тихо поют.
      
      Останутся в памяти нашей они
      Ведьмы ночные,кошмар отгони.
      Смелые девочки наши любимые
      Они для фашистов неуловимые.


Рецензии