Внучата

Кирпичик к кирпичику, гвоздик к гвоздю -
Стоит на пригорке избушка.
И яблони в белом нарядном цвету.
На скамейку присела старушка.

Скоро внучата приедут гостить,
Загорать будут целое лето,
На речку купаться с утра уходить,
Крепко спать на печи до рассвета.

Веснушки, как брызги на детских носах
И в ссадинах локти, коленки.
Репейник застрянет в густых волосах
У Оли, Серёжи и Ленки.

На завтрак горбушка,стакан молока
И внучата до вечера сыты.
Не беда, что на солнце сгорели слегка
И макушки ничем не прикрыты.

Закончится лето, уедут домой,
Чтоб к бабуле в деревню вернуться,
На речку купаться бежать всей гурьбой
И на печке с зарёю проснуться.


Рецензии