Правь, Британия, клопами

Империю сначала потеряли,
Теперь теряют свой последний остров.
Друзьям заокеанским угождали,
И доведут они их до погоста.

«Рули и правь, Британия, морями», -
Нелепо выглядит сегодня это лозунг.
Советовать такое куче хлама
Как аромата свежему навозу.

Британцы в Индии деревни поджигали,
Травили ядом чистые колодцы.
Теперь другие времена настали:
Хозяйничают дома инородцы.

И нет морей, и больше нечем править,
Остались только жалкие Фолкленды.
Британию никто не хочет славить:
Она не заслужила комплименты.

Британский лев общипанным бульдожкой
На мир сегодня оскорблённо лает,
Мышиные животики немножко
Как мускулы Геракла выставляет.

И страшно всем, когда он рыкнет строго,
От ужаса коленки аж трясутся
При виде этой мордочки убогой,
Желающей как шар земной раздуться!


Рецензии