Туманы

В полях голубели туманы,
их выгнали из городов.
И ветер там варваром пьяным
мял их белоснежный покров.

В порыве бессильного гнева
клубами они на полях
и ветер их рвал оголтело
забыв свои совесть и страх.

Толпились они на опушках
не смея зайти дальше в лес
и слушали голос кукушки
пророчеством дальних небес.

Росою слезились на травы
чтоб спрятать от пала следы.
И с гор опускались как лава
потоком молочной воды.

Глушили расхожие звуки
что выгнали их с городов
и было им злою наукой
веселье распутных родов

живущих по праву бесстыдства,
не прячущих грешную плоть
которым потом не простится
за святость что дал им Господь

распятую ими в неоне.
ПОДОРОЖНИК.
18.5.18г.


Рецензии