Петербургские зонтики

За единственным тёплым днём
Дождь пришёл как всегда с грустной сказкой.

Но мы рады ему, он же здесь ни причём
Как обычно с улыбкой раскрасил все краской.

Все помыл нам мосты, купола, тротуары
И блестят с куполами кресты, пережившие солнца пожары.

Воздух чистый свобод благодать
Под просторами дней и вселенной.

Это поступь весны и не хочется здесь умирать
Там где город стал частью нетленной.

И под тучей свинцовой мы зонт, открываем что в красках играет
Петербургский а-ля позитив, пусть хоть так,
Но получим мы то что нам так не хватает.


Рецензии