17. 09. 17г. Холодно

В чём спала, в том и сижу,
Места себе не нахожу,
Холодно и неуютно,
Я на севере как – будто.
     Небо в тучах и темно,
Смотреть не хочется в окно,
Ведь всё лето длилась осень,
Так, глядишь, и заморозит.
     Душа просится домой,
Дачный закончился сезон…
Потерпеть мне чуть осталось,
Сделать дел самую малость:
     Убрать свёклу и морковь,
Перекопать ту землю вновь,
Чеснок под зиму посадить
И гладиолус сохранить…
     Съесть последний огурец,
Убрать ботву и, наконец,
Собрав в сумки заготовки,
Ехать в город на зимовку…


Рецензии