На закате...
Когда солнце за лес садится
И его ярко-красный взгляд
Будто хочет со мной проститься.
Подводя все итоги дня
Этим красно-оранжевым глазом
Не моргая глядит на меня
И зовёт за собой, зараза.
Но глядя на него, мне не страшно,
Пусть зловещее есть что-то в нём,
В тишине ярко-красной, ужасной
Вспоминаю, что было днём.
Щебетания птиц не слышно
И всё меньше становится шарик,
Извиняясь, что всё так и вышло
И что он превратился в фонарик.
И в конце, когда всё погаснет, -
Луч последний исчезнет за лесом,
Станет грустно, но всё же и ясно:
Видеть солнца закат интересно.
Но начнётся всё завтра, с восхода, -
Тут совсем уж другая песня.
Удивительный мир и природа,
Ничего в жизни нету чудесней.
18.04.2018г.
Свидетельство о публикации №118051809396
закаты ни перед кем не виноваты -
придут лишь к августу теперь.
Для дня открыта настежь дверь.
Большаков Алексей 23.05.2018 13:59 Заявить о нарушении
Александр Баженко 23.05.2018 16:16 Заявить о нарушении