Бессмертный полк

Цветущею весной под небом синим
Широкой полноводною рекой
Бессмертный полк шагает по России!
Полк незабвенной памяти людской...
Здесь лётчики, танкисты и пехота,
Разведчики, медсёстры, моряки,
Их подвигам за Родину нет счёта,               
И нет конца у праведной реки.

Прошла война. Погибших – миллионы.
Но одержать победу мы смогли.
Хоть в каждый дом стучались почтальоны               
И похоронки скорбные несли.
Концлагеря. Cожжённые деревни,
Дни горестных страданий и невзгод…
Мы защищали нашу! Нашу землю!
В одну семью сплотился весь народ.

И до сих пор невольно отчего-то
Непрошенной слезой сверкает взгляд,       
Когда сквозь времена с военных фото
Защитники Отечества глядят.
Сегодня отмечают День Победы,             
И нет конца большой людской волне.
Здесь рядом с нами прадеды и деды
Идут,  c небес спустившись, по Земле.

Несут портреты взрослые и дети, 
И слышны всюду песни той весны.
Бессмертный полк шагает по планете!
Чтоб в мире больше не было войны…


Рецензии
Татьяна, благодарю Вас за прекрасные стихи!
Вечная и светлая память героям Великой Отечественной войны!
С уважением,

Булыгин Михаил   09.02.2023 21:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Татьяна Варламова Шутка   03.05.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.