Современный русский язык

Я как бы, много лет назад
Как бы, на Свете появился
Сейчас мне как бы, пятьдесят
Но, как бы, я не изменился!

Гляжу как бы, на Белый Свет
И, как бы, в нём порядка нет
Все люди, как бы, выживают
Но многих, как бы, убивают!

Как бы, плюёт на них и Свет
И их, как бы на Свете нет
Других, как бы, бьют и грабят
Всю жизнь в покое не оставят!

Кто посильней, как бы, вверху
Как бы и «рыло их в пуху»!
Кто послабей, как бы, без «пуха»
И, в жизни их, как бы, разруха!

Куда ни глянь, как бы, бардак
Как бы, не знаем выжить как?
А власть, как бы, живёт – не тужит
И как бы, с криминалом дружит!

Как бы, «крышует» криминал
А я, как бы, того не знал
А раньше, как бы, при Советах
Возможно ль было, как бы, это?

Конечно, как бы, никогда
Не жизнь, как бы, сейчас – беда!
И, что же сделали с Россией
Что нету у неё Мессии?!

И, как бы неизвестно мне
Речь мою от «как бы» избавить?
Мешает очень страшно мне
Речь мою без, «как бы», так оставить!

Прошу исправить мою речь
Как бы, двусмысленность исправил
Как бы - есть «да», иль, как бы, - «нет»
Как бы, оно вне всяких правил!

Как расценить такую фразу:
Я, как бы, к вам решил прийти
Но так и не пришёл ни разу
Хотел, иль не хотел идти?!

Откуда к нам «как бы» явилось?
Кто его вставил в нашу речь
Что б Пушкина речь отравилась!
И всё ж, как наш язык сберечь?


Рецензии