Адюльтеры в небесной сини
В небосводе вечерне-светлом
В цвет закатной голубизны
Погрузился легко. Как летом
Стали тёплыми вечера,
Месяц, звезды сияют ярко.
И прохладно пока с утра.
Романтическим стал подарком
Майский вечер и звездный дым
Что явился, лишь стало чёрным
Небо с месяцем молодым
С яркой звездочкой обручённым.
Только мнимая близость их
Будит наше воображенье
И меняет пейзажный стих
На love story. Хитросплетенье
Линий судеб небесных тел
Мы домыслим и повенчаем
Месяц с звёздочкой. Их удел
Одиночества не признаем.
Как нам нравится верить в миф
Адюльтеров в небесной сини,
Все проекции воплотив
В сказке. - Жаль, ее нет в помине...
Свидетельство о публикации №118051809229