Люди, как птицы
И хочется летать по небу, словно птица.
Но жизнь, на то и жизнь, чтоб возвращать назад.
Хотя ты и совсем не хочешь возвратиться.
Но, сняв очки любви, и веры, и мечты,
(Они всегда бывают розового цвета),
К мирским делам своим опять вернешься ты.
К чему не приведет фантазия поэта!
Бывает по-другому. Застит тьма глаза.
Дыханье перехватит воздух леденящий.
И в горле слёз комок, ни слова не сказать.
И в сердце жуткий страх, никак не проходящий.
Как раненая птица, лишь с одним крылом,
Ты падаешь на землю. Ни любви, ни веры.
Тогда ты можешь думать только об одном,
Что чувства эти все - ненужные химеры.
И крылья не приклеить, и не возвратить.
Но иногда они вдруг вырастают снова.
Их легкое шуршанье – новый стимул жить.
И вновь произносить знакомые три слова.
май 2018
Свидетельство о публикации №118051800092