Когда лицо покроет сеточкой морщин...

Когда лицо покроет сеточкой морщин
И я от бега жизни ослабею,
А смоль волос не будет видно от седин -
Что прожито, о том не пожалею.

Не пожалею я ночей бессонных стон
В тревоге о болеющих детишках
И школьных выпускных прощальный звон,
Зачитанных до дыр их первых книжках.

Не пожалею тающих снегов,
Дождей, пролитых небом потемневшим.
И, уходящих от меня твоих шагов,
Печаль в душе, надолго так засевшую.

Достаточно мне будет вспоминать,
Что жизнь моя прошла небесполезно:
Двух сыновей, трёх дочек воспитать...
А, значит, никогда я не исчезну!

Я буду жить всегда в своих стихах,
В чертах своих детей, а после - внуков.
И буду благодарна и тиха
За сыновей, мне подающих руку.

За дочек... И для грусти нет причин!
Живу сейчас, ращу их и лелею!
Когда лицо покроет сеточкой морщин
О жизни прожитой ничуть не пожалею!


Рецензии
Жизнь ради деток... Значит, всё не зря.
И каждый миг благодарю я Бога,
Что утром возрождается заря...
И что мне счастья даровал так много...

Лена Север   31.10.2021 21:25     Заявить о нарушении
Именно так! Счастье в наших детях... взрослых или маленьких - не важно.
Спасибо, Леночка!

Ивченко Светлана Владимировна   31.10.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.