И мысль бредовая мне не дает уснуть

Как много хочется сказать…
Во многом хочется признаться,
Но, видно, суждено страдать,
Молчаньем гордым упиваться.

Слова не смогут передать
Тех чувств, что мной овладевают.
Я сердцем их могу понять,
А как сказать – не представляю.

И что бы я ни говорил,
Извечно ставлю под сомненье -
А тот ли смысл я в них вложил,
В своё простое изреченье?

Бывает, в тишине ночной,
Те мысли в воздухе витают,
Собой пространства наполняют,
Кружась над старческой главой.

Извечный спор веду с собой,
И сам себе порой не верю.
Не я, как будто, а другой
Твердит – а вот возьму, проверю.

Не уж-то я один такой,
С таким банальным самомненьем.
С душой, что вечно рвётся в бой.
Всё, погружаюсь в сновиденье.


Рецензии