Только личный пример

Побухать захотелось мальчишкам.
Они в сквере толпой собрались.
На тусовке, по старым обычаям,
Без закуски слегка напились.

Но не долго  пары алкоголя
Развлекали ребячьи умы -
Добровольный отряд на их горе
Показался из парковой тьмы.

И давай поучать ребятишек,
Заставлять алкоголь выливать
Из бутылок открытых, без крышек -
Опьяненную гордость топтать.

Зацепились в неистовой схватке,
Полетели в носы кулаки,
А бутылки, осколками в парке,
Зазвенели, как злые часы.

Не поможет такое учение!
Кулаки ничего не дадут,
Только личный пример и терпение,
Откровение, вера  и труд.


Рецензии