Издержки выбора

                Свинья, сдружившись некогда с Ослом,
                С ним ежечасно время проводила.
                Не то, чтобы всерьёз его любила,
                Но кров один на всех ведь... И притом:
                Поговорить о том о сём
                Иной возможности она не находила,
                Как и товарища для мелочных утех.
                Всё б ничего, да вслед Куриный смех
                Их без нужды преследовал повсюду:
                "Пускай ходить всю жизнь я в девках буду, -
                Язвила Клуша вслух, - но флирт такой - позор!
                Меня бы, подлинно, не понял птичий двор,
                И не было б предела пересуду.
                Коль приближать к себе кого, так уж Орла:
                Он величав и недурён собою!
                Я бы его всем сердцем приняла
                И встречей обольщалась бы любою!..
                А вот и он взял со скалы разбег. -
                Пеструшка в крик. - Я здесь!.. Твоя навек!..
                Чуть приспустись, мы вместе полетаем;
                Ведь я почти на дровни взобралась!"
                Призыв услышан был. Что дальше? Хуже знаем.
                По слухам: дружба их - не задалась.
                И в назидание жеманницам-наседкам
                Попала кумушка в меню к Орлиным деткам.
                ------
                Что басней этой я имел ввиду?
                Будь рядом с тем, не склонен кто к вреду!
                ...
               

               
               
               


Рецензии
"Пусть ходить всю жизнь Я в девках буду"!!?Посмотри...А, в остальном снова "помолчу"!...

Антон Лернер 3   19.05.2018 01:02     Заявить о нарушении
Понятно. Чуть спотыкнулся на строчке... Поправка принимается. Изменил, но пришлось тогда заодно и пару строчек переделать. Продолжай поправлять.

Володя Сивцов 2   19.05.2018 11:12   Заявить о нарушении
Ещё пару слов заменил. и на этом пока остановлюсь. Может позже иной вариант на ум придёт...

Володя Сивцов 2   19.05.2018 11:53   Заявить о нарушении