Строгие родители

Если вам к пищеваренью
Добавляют настроенья,
Кулинарных всех изысков
На столе не счесть без риска.
Три десятка килограмм,
Вмиг размер изменят нам.
Ну а как ребенок утром,
Встанет томно у окна,
И, вздыхая полной грудью,
Простудится, не шутя,
Иль худеть внезапно станет,
Двойки будет получать,
Его лечим по рецепту,
Запретив ему гулять
И не только в интернете,
Чтоб скорей судьбу понять.
И пускай пока дитя
Набирается ума,
В Азии, Европе летом
И забудет чувства эти.
Дочку в институт отправим,
Сыну бизнес купим, чтоб
На карманные расходы
Заработать смело мог.
Ну, а как придет черёд
Ваше место он займёт.
Будет миром править тот
Единичный наш народ.
Ваша жизнь счастливей станет,
И наследие вернёт
Кто верил простодушно,
Жил как мог. Пускай живёт.

Снова учеба, воспитанье.
Вы не устали? Вот вам прут.
Засох на полке сладкий пряник,
Вы не сочтите кнут за труд.
Орудуете им умело,
Что с искалеченной душой?
"И нас пороли,"- слышу то и дело,
Но дружите ль теперь вы с головой?


Рецензии