Старая школа

Старый дом кирпичной кладки
Высотой в два этажа.
Тайны, все твои загадки
Лишь тебе принадлежат.
Мимо каждый день проходят
Те, кто здесь когда-то был.
В вечность памяти уходят
Лица тех, кто здесь учил.
Пусто в окнах, свет не виден
И не слышно топот ног.
Из дверей никто не выйдет,
Когда кончится урок.
А по лестнице лишь ветер
Гонит затхлую тоску.
Двери сорванные с петель
Скрипом плачут на весу.
Не разбудит в коридорах
Тишину собой звонок.
Как же был тогда он дорог,
А теперь на век замолк.
Смех не слышен из столовой
И в спортзале пустота.
Плачет школа, вот бы снова
Появилась детвора.
Болью душу обнимает
Надпись мелом на доске:
Ты прости нас, понимаешь.
Будем помнить о тебе.
И по стенам, словно слёзы,
Старой извести следы.
Здесь летали раньше грёзы
Чистой, юношеской любви.
На стекле одном снежинка,
Прошлой памяти узор.
Будит в мысли как картинку
Новогодний наш задор.
Как мы дружно вырезали
Из бумаги фонари.
Класс как вместе украшали,
Приноси что могли.
Старый дом - родная школа.
Ты приют для детских душ.
От обиды нет ни слова.
Старый дом. Немая глушь.
Редкий встанет возле входа.
В сердце всколыхнёт печаль.
Жизнь кипит, у всех заботы.
Школа милая...нам жаль.


Рецензии
Потрясающие строки!
И спасибо вам за них!
Классы, учителя, уроки…
Всё напомнил этот стих.
Жалко только эту школу,
Жаль, что бросили её.
Грусти чувствую уколы…
Может кто и слёзы льёт…

Инга Калисталь   18.05.2018 22:43     Заявить о нарушении