Я живу в Норильске

Я живу в Норильске, севера ребенок,
И ношу я гордо, имя норильчонок!
Здесь зима суровая, снежные края
Это заполярная Родина моя.

По хрустящей кромке у застывших луж
В садик я шагаю в ожиданьи стуж.
Первые снежинки кружатся, летят
Город одевает белый свой наряд.

А полярной ночью люблю я из окна
Наблюдать, как движется сияния волна
Красота волшебная по небу плывёт,
В тундру бесконечную за собой зовёт.

Чёрною пургой, Норильск захвачен в плен,
Ничего не видно, кроме белых стен.
Мне немного грустно, я сижу одна -
На большой земле пришла уже весна.

Но вот, капель и лужи. Радость на душе!
Ведь скоро я поеду к бабушке уже.
А ты, Норильск любимый, летом расцветай,
С теплом в грибной сезон, ты меня встречай.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте! Рад знакомству... Прочёл с большим интересом ваш стих... Значит вы северянка... Очень приятно! С дружеским приветом из Югры Радион. прочтите-http://www.stihi.ru/2016/04/16/5473
буду рад вашему отклику)))

Радион Тухватулин   28.08.2018 13:47     Заявить о нарушении
Ответный привет с Таймыра вам, Радион!))) Рада что заглянули ко мне в гости! С удовольствием полистаю ваши странички!))

Татьяна Корнеева   13.09.2018 05:20   Заявить о нарушении