Симка
Приблудилась летом к нам во двор небольшая, дикая сиамская кошечка. Не взрослая ещё, но уже и не котёнок - так, подросток кошачий.
Пришло неоткуда синеглазое чудо. Пришла со своими правилами, понятиями жизни. Привязалась кошечка ко мне, ходила следом, спала рядом. Никого не подпускало ко мне маленькое, преданное существо. Каждое утро в школу меня будила мама, но близко не подходила – рядом был мой верный страж. Рычал маленький зверёк, выпускал когти, дыбил шерсть.
Но однажды утром, не захотела вставать - может сон хороший привиделся, может лень обуяла, но сладко спалось и никакие уговоры не действовали. Подошла ко мне мама, скинула одеяло и тут мой зверёк храбро кинулся на врага, защищая меня.
Испугалась, увидев кошку в прыжке, - ударила Симку…
Никогда не видела таких глаз, полных непонимания, осуждения. Огромно-синих, вобравших всю скорбь вселенной глаз…
Больше, я её не видела. Ушла гордая кошка навсегда - не простила предательства.
Много воды утекло с тех пор. Нет давно моей мамочки. Нет роскошных маминых цветников, тенистых виноградных беседок. Не качаются больше мои качели в саду, нет таинственного и душного чердака, всегда набитого разносолами прохладного подвала.
Но осталась навсегда в памяти Симка, тепло маленького тельца и верного, нечеловеческого преданного, огромного сердца её.
Свидетельство о публикации №118051808623