Научитесь людей отпускать...

Научитесь людей отпускать,
Если ваши пути разошлись.
Виноватых не нужно искать,
Ведь ответы уже не важны.


Если было вам хорошо
Когда-то на жизни пути,
Сохраните воспоминания...
Не позвольте совсем им уйти.


Души вы согревали друг другу,
Взаимно делились добром.
Но, видимо, всё же расстаться
Время для вас пришло...


Тепло вы дарили друг другу,
Вам было легко тогда...
Но видимо роли все сыграны,
Пришла расставания пора.


Не стоит сейчас выплёскивать
Друзьям в спину злобный посыл,
Не нужно держать обиду...
На друга, что стал вам не мил.


Людей много разных вокруг вас,
Вы встретите снова своё...
Надолго, иль может не очень,
Вам время покажет всё.


У каждого роль своя в жизни,
Судьба редко верных даёт...
Но каждый, кого мы встречаем,
Урок нам конкретный несёт.


Одни разбивают нам сердце,
Разрушив шанс доверять...
Другие, попав к нам в душу,
Всегда смогут нас понять.


Но кем бы для вас не стали
Все новые ваши друзья...
Уйти попытайтесь красиво,
Не злитесь, не мстите зря.


Возможно, он дан был в помощь,
Чтоб вас поддержать смогли...
Чтоб вы до конца не сломались
На жизненном сложном пути.


Людей ненавидеть не стоит,
Ведь ненависть так страшна!
Она разрушает жизнь нам
И разбивает сердца...


Вы просто свой взор обратите
На то, что вокруг вас всегда.
Другими людьми отвлекитесь,
Вам легче станет тогда...


В душе не держите злость вы,
Ведь злоба - не добрый друг!
В беде она вам не поможет,
А только лишь сузит круг...


Как быть? Вы, конечно, спросите,
Уж если расстаться пришлось?
Ответ мой банален, несложен,
То был нежеланный гость...


Вы так к нему отнеситесь,
От вас кто в другом строю.
Обиды ему все простите,
Я только так вам скажу.


Решил уйти? Пусть уходит!
Не нужен он в жизни вам...
Неволить лишь только не надо,
Такой вот ответ я дам.


Советы, конечно, пусты все,
У каждого взгляд есть свой.
Вы только себя берегите,
В душе берегите покой!


И грех не берите на душу,
Спокойно она пусть живёт...
Жизнь людям не надо портить,
Вам в жизни ещё повезёт!

Татьяна Добрая


Рецензии