От херувима слышу

Играют перепонки в децибелы.
Проносятся по небу дети в белом;
Им хочется не то, чтобы  купели,
Скорее, – колыбельную капели.

Вкусивши юбилейного печенья,
Тень крайнюю отдай на отсеченье,
С ней голову и душу та, что в пятках,
Плюс улицу в растяжках, как в заплатках.

Не верится: одно другого стоит,
Осмысленное ломится в пустое.
Дамоклов достает демотиватор
Куражится за стенкой перфоратор.


Рецензии