Рутина мрачных дней

Живу в рутине мрачных дней.
И их оковы неизбежны.
Я царь пустот в сердцах людей,
И я забыл словарь слов нежных.

Вся эта жизнь рвёт сердце на куски
От невезения и тяжкого страданья,
От муки больной, от тоски;
Они убивают во мне мечтания.

Я в кандалах сижу, рвусь безуспешно,
Давлю себя, тем самым, сделав хуже;
И жмёт меня всё больше, это верно.
Похоже я стал никому не нужным.

Теперь мои друзья - Печаль и Боль,
Сижу я с ними и болтаю.
Они говорят: "Поможет только алкоголь",
А я их слушаю и выполняю.

Нет места в жизни для таких как я,
Мне очень плохо и противно.
Внутри меня лишь пустота,
Устал жить в болотной тине.

Потерял надежду, что была со мной
Очень долгие годы.
Эй, смерть, я весь твой!
Забирай, пока есть повод!


Рецензии