Куропатка и петухи по Эзопу

Пусть ссорятся чужие иногда,
Родные меж собой дерутся - вот беда.

Однажды к петухам попала куропатка,
Жить с петухами было ей не сладко.
Бьют куропатку, гонят петухи,
И за какие не понять грехи.
Взгрустнула птица, сильно приуныла,
За что ее братва вдруг не  взлюбила.
Быть может рост не тот, сама не в ту породу,
Не может угадать куриную природу.
Но смотрит куропатка, забияки,
Меж петухами учиняют драки.
Дерутся петухи между собой,
Идет у них кровавый мордобой.
Рвут перья, бьются грудью, пыль столбом,
Так и разрушат в драке свой любимый дом.
И куропатка про себя сказала:
Им просто видно развлечений мало.
Теперь они друг друга не щадят,
И на меня уж точно не глядят.

Нас иногда чужие обижают,
Но, умные, при том не так страдают.
Когда увидят, что порой соседи,
Своих родных бьют зверски, как медведи.
Не виноваты, ни порода, ни культура,
А просто проявляется натура.


Рецензии