Берёзы в мае

Распустили свои косы берёзы,
Майский ветер с весной заиграл,
Со стволов отбежали уж слёзы,
 Май им песни с весной напевал.

Напевал вместе с шустрой синицей,
Ведь печально им было зимой,
А теперь ярко  солнце струится,
Как прекрасно им жить под луной.

Расплескались красивые ветви,
Как девицы стоят на ветру,
Он их трогает движением лёгким,
Красотой восхитив по утру.


Рецензии