Ревность

- Она моя! Она моя!
- А ты уверен? Она хоть знает!
- Она моя! Она моя!
- Да не гони, так не бывает!

- Люблю её, спасенья нет!
И без неё не мил мне свет!
- Да ты пургу, пацан, несёшь!
А он хватается за нож.

На мои доводы плевать -
С ножом ведь легче доказать.
Любому можно говорить:
Он был готов меня убить!

Глаза, как молния, сверкали!
В руке кусок калёной стали.
И между нами смерть с косой
Пришла за ним или за мной?

Он пьяный был, стоял, шатался.
Наш разговор не завязался.
Я врезал первым - он упал.
Но как его я понимал!...


Рецензии