Белый свет

Мне нравится: ты споришь сам с собою.
Так Белый Свет отыскивает глаз,
И вновь в Себя исчезнув - за игрою -
Омоет душу золотом, как таз.

И плёскает, как маленьких, ребёнка,
Все вывернув и звуки обнулив,
Движение туда-сюда, как пленка, -
Наверх рождает умственный прорыв.

И снова чистота. И Кто-то дышит:
Не ты ещё или уже - не ты,
Не смерть это - первооснова жизни,
Как статика достигнутой мечты.

И холодность от гения, что стынет.
Мурашки - и любовности - и дрожь.
И вновь огонь. Как вечное плюс-минус.
И за окном - такой прекрасный дождь!


Рецензии