Скоро - в отпуск
Прочь умчимся от родных Ростральных свеч,
Груз важнейших дел и планов громадьё
С облегченьем со своих мы сбросим плеч.
Вновь помчатся нам навстречу тополя
И берёзки в сарафанах до земли,
И бескрайние российские поля,
И кресты церквей, парящие вдали,
И деревни, что заброшены давно,
С заколоченными окнами дома…
Будем мы смотреть в вагонное окно,
Ощущая приступ горя от ума…
Будем пить неторопливо крепкий чай,
Будет тихое шуршание страниц.
Мы уедем в самый западный наш край,
Проскочив попутно парочку границ.
А потом на три недели – за кордон
Убежим от повседневной чехарды.
Речь чужая будет вновь со всех сторон,
А заботы растворятся, словно дым.
И умчав от петербургской суеты,
В польский мы нырнём размеренный покой…
И набравши в души на год красоты,
Возвратимся отдохнувшими домой.
Свидетельство о публикации №118051808198