Непринужденно пресмыкаясь!!!

В пустотной жизни наших будней ущерб в себя нас поглотил ,
 змей - искуситель , часть народа , порочным плодом искусил .
Непринужденно пресмыкаясь , мы дух утратили к борьбе ,
порою руки не приложим  за счастье к собственной судьбе .
Мы грезим призрачной надеждой , что путь достойно свой пройдём,
 и на пытливые вопросы  ответы для себя найдём .
Но неохотно шевелимся , предвзятость вжилась в нашу суть ,
Умов упадок предвещает в конце отъявленную жуть .
 В вопросах склочности и хамства  мы превзошли самих себя ,
 свою гордыню потешая , свой образ пламенно любя .
 В трудах нас праведных не видно , не в силах мы умом блистать ,
 не в состоянии сплотиться , чтоб против мерзости восстать !!! 
            Никул


Рецензии