Размышления о богатстве

Деньгами душу не наполнишь.


Многие хотят жить красиво,
многие хотят жить богато,
а что же хотят богачи ?
Хотят любви бескорыстной,
дружбы крепкой и чистой,
им так не хватает этого,
как в пустыне глотка воды.

Вот почему, когда грустно
и в вашем кармане пусто,
не торопитесь завидовать,
злобой себя напитывать,
в отчаяние не погружайтесь,
лучше с друзьями общайтесь,
в тепле своих близких купайтесь
или другим помогайте,
душу добром украшайте.

К добру прилетят и удача,
и счастье с любовью в придачу,
любимых и близких цените,
как клад драгоценный храните,
ведь никакие богатства
с ним по цене не сравнятся !

Чем больше богач богатеет,
тем больше душой он беднеет,
но каждый свой путь выбирает,
кто душу свою наполняет,
а кто только деньги считает.

Так кто же несчастный на деле?
Конечно, богач с кучей денег,
ведь долго в закрытые двери
он будет стучаться на небе...


Рецензии