Вы знаете, как дышит май?

Вы знаете, как дышит май?
Прохладный шелест тополиный,
Перебивая гул пчелиный,
Струится. И речной трамвай,
Скользя по бликам позолоты,
Нерасторопностью, зевотой,
Покой вселяет в этот рай.
И облака периной ватной
Скользят по-царски тихо, статно.
Попробуй только, угадай
Все их причудливые формы.
А синева бездонной колбой...
Мы пьём небесный сладкий чай,
Настоянный на почках елей,
Берёз и соловьиных трелей.
И в эту чашу невзначай
Ложатся яблонь белых снеги,
Лугов, полей бескрайних неги,
Своё ж дыханье разливай
Скорее, ласковый и нежный,
Младой, игривый, безмятежный,
Любимый мой весенний май.


Рецензии