Собака и Гроза

Она с тревогой наблюдала,
Как приближается гроза.
Собака, что размером с башню,
За полверсты для всех видна.

И подгоняла всё людей:
"Домой бегите! И скорей!"

А дождь упрямо налетел.
С собакой он дружить хотел.
"Ты будешь всех предупреждать.
А я в отместку поливать!
Кто не спешит домой поймут,
Что ты не зря смотрела"...
Вдруг!
Тут разразилася гроза!
И все намокли как всегда.

Она с тревогою смотрела,
Как приближается гроза.
Май выдался на редкость жарким,
Ведь разгоняли облака.
Правительство теперь у нас.
Мы заживём в который раз!


    Рю С.Ю. - 18 мая 2018г.

     Фото сделал Рю С.Ю.


     18 мая 2018г. было сформировано новое Правительство России. Министром Науки и Высшего образования стал бывший руководитель ФАНО, ведомства которое третировало учёных. Всё ФАНО плавно перетекло в новое министерство Науки и Высшего образования. А осиротевшее министерство Образования заявило, что будет заниматься дальнейшим внедрением цифровых технологий в школы и займётся наконец воспитанием школьников.


Рецензии