В поезде

Я в купе, качает поезд,
И приятель стал   дремать,
В книге может быть зароюсь,
Но конец один- зевать.

Невозможно лежать  тихо,
Просто глядя  в потолок,
Хоть колёсная шумиха
Не плохой в пути паёк.

Перелески и просёлки,
И домишки просто дрянь,
Где- то близко мы у Волги,
Через два часа Казань.

От надежды очень сложно,
Хоть  на  миг глаза закрыть,
Ведь   в дороге,  всё  возможно,
И найти и    полюбить.

Выйти с поезда блаженство,
Вот поехать бы в Сибирь,
Возбуждает совершенство
Жизни, больше чем имбирь.

Поезд хуже парохода.
Тот умеет  сесть на мель,
Остановит непогода,
Долог путь,  забудешь  цель.

А в вагонах  - проводницы,
Дни длинней иных недель,
Догоняют в окнах птицы,
Кислород   сгоняет  хмель. 

Проводниц весёлых  каста,
Жалко, нет её  теперь,
Ложка бьёт в стакан  напрасно:
"Кто ни будь, войдите в   дверь!" 


Рецензии