Молитва путника

Шёл путник усталый,в лохмотьях,босой
Под солнцем палящем,измучен жарой.
Дорога петляла по полю в степи,
Широкою лентой вся в серой пыли.
И ветер горячий лицо обжигая,
По полю носился ковыль разметая.
А степь расстилалась-не видно конца,
И ни одного не найти деревца,
Жилища иль хижины дряхлой,убогой.
На многие вёрсты лишь только дорога.
От зноя палящего некуда скрыться
И нет родника, чтоб водицы напиться.

Вот силы последние путник теряя,
На землю садится лицо закрывая
И медленно тает надежда, дойти
К прохладе спасительной в этом пути.
Душою уставшей свой удел понимая,
В отчаянии к небу глаза поднимая,
Молитвою страстной у Бога он просит
Лишь сил ему дать и в дороге не бросить.
Великою силой помочь ему встать
Да путь свой нелёгкий опять продолжать.
И горькие слёзы - подруги печали
Тихонько на впалые щёки стекали.

Так время немало в молитвах прошло,
Палящее солнце давно уж зашло
И путник устало на землю прилёг
В безбрежной степи совсем одинок!
Но вдруг он сквозь тяжесть и тьму забытья
Услышал,как где-то колёса стучат.
Поднялся с трудом он на слабые ноги,
Увидел телегу на тёмной дороге.
С неё соскочил запылённый седок
Он путнику руку подал и помог,
Подняться с земли, до телеги дойти.
Так путник спасение смог обрести.

Водою прохладной его напоил,
С заботой в телегу его уложил,
И тихо спросил:" Как ты выжил в степи,
На этом пустынном и трудном пути?"
А путник от радости слёз не скрывая,
Ответил:" Я Господу жизнь доверяя,
Молил о спасении, страстно молил,
Надеясь на чудо, совсем уж без сил.
Господь милосердный услышал меня
И вот во спасенье послал Он тебя!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.