Запах сирени

Степной неласковый вечер
Меняет злобу на милость.
Полегче с силою, ветер!
Ещё не всё обострилось,
Ещё не всё разменялось
На стены этих хрущёвок,
Не так уж много осталось
Лежать в тылу остановок.
Ну а на фронте – затишье,
О коем только мечтали,
И через слезшие крыши
Мы видим звёзды-медали.
Да наградят на халяву
За то, что выжить сумели,
Да не устроят облаву
Под ночь берёзы и ели,
Да выйдут марши не в ногу
В тени докучливой лени,
Да повезёт хоть немного
Вдохнувшим запах сирени.

18 мая 2018


Рецензии