Тепло

Ну вот, тепло! Я у крыльца,
Траву не мну, подошвой глажу,
А в кроне  будущим жильцам
Скворечник небольшой прилажу...

Тальник в пуху, опередил - 
В июле с тОполя валИтся,
Несчастья эти впереди:
Асфальт, жара, в гримасах лица...

Теперь в стволах, предположу,
Порядок есть — сокодвиженье...
Берёзы плачут? Нет, гляжу,
Зиме конец и пораженье...

Шалун весенний — ветерок,
Осину теребит за ушки,
Лист дуба, будто катерок,
По луже уплывёт к лягушке...

Кричит фазан в кусте лещИны,
Синицу хочет  огорчить?    
На дубе гордые морщины,
Врач — дятел  пробует лечить...

Илья, не допусти урОна,
И стрелы - молнии не трать...
Весна, теперь готовь корону,
В июне лету передать!

18.05.2018


Рецензии