Вакансия свободна...
Вакансия свободна,
Спору нет,
Как святости в любви,
Может быть,
Всевышнему угодно,
Нам иные чувства предъявить
Подгоняя время - шестерёнки,
Пазлы, нестыкуемые лет,
Соберём грехов своих обломки,
И в переработку - втор.чер.мет
С лёгкостью сдадим в утиль желаний...
Серебро редеющих седин,
Пуговички праздных одеяний,
И страданья разных величин,
Разбредёмся...
Храбрость по дороге,
Милостыню ровно раздадим,
Может быть...
Таким, как мы убогим,
Осознав, что мир без нас един...
Всё такой же,
Грешный и бесстрашный,
В наготе и роскоши своей,
Полон жизни...
Пусть для нас вчерашней,
И, увы, для нас вчерашних, дней
"Квартиранты" новые сбегутся,
А "квартиры", сданные в наём,
Никогда уютом не зажгутся,
Светом
и оставленным теплом.
Мотивация:http://www.stihi.ru/2017/03/02/1748
18.05.2018г.
Примечание: Втор.чер.мет - это «вторичные черные металлы», т.е.
любой лом черных металлов, который идет на переработку.
Здесь аллегория.
Свидетельство о публикации №118051807463