Загадка Калькулятор 10 вариантов

     1 вариант

     Мозг не напрягает,
     Хорошо считает,
     Эрудит,
     Много бит.
     Что это?

     ( калькулятор )


     2 вариант
 
     Без головы,
     Но любит счет,
     Без голоса,
     Но ответ дает.
     Что это?

     3 вариант


     Скромный на вид,
     Цифрами дорожит,
     Умножит и разделит,
     Не человек, а задачи решит.
     Что это?


     4 вариант


     Сложение, вычитание,
     Как он решает примеры - тайна,
     Тайну эту хранит
     Без рук, без ног тайник.
     Что это?


     5 вариант

     Задачу решит,
     С ответом спешит,
     Голоса нет,
     Но даст ответ.
     Что это?

   
     6 вариант

     Дружит с математикой,
     Четкий и внимательный,
     Максимальное задание решит,
     На сколько хватает бит.
     Что это?


     7 вариант

     Задание берет,
     Ответ выдает,
     Решает задачи,
     Никогда не плачет,
     Цифр - река,
     Одна батарейка.
     Что это?


     8 вариант

     Цифры в три ряда,
     Целый отряд,
     Рад он чисел движению,
     Сразу озарение,
     И ответ - решение
     Уже через мгновение.
     Что это?


     9 вариант

     Он легко считает,
     Способности восхищают.
     Эта умная машина
     Без колес и без кабины,
     Кузов - экран и кнопки,
     Цифры, точки, знаки.
     Что это?


     10 вариант

     Без головы, но с памятью,
     Справится с любою задачею,
     Решит любое задание,
     Без ошибок, без колебания.
     Что это?

     18 05 18

    


Рецензии