А за окном черемуха цветет

А за окном черемуха цветет,
Сияют грозди белым перламутром.
Весна пришла к нам, и душа поет
В погожий день весенним теплым утром!

Душа моя поет, и счастлив я
Что яблонь дым над городом летает,
И снегом вновь усыпана скамья
У дома, только снег теперь не тает.

Летает над Москвой весенний цвет,
И ветерок с ним весело играет.
Как ветер начинает свой разбег,
То цвет душистый в воздухе витает.

А над Москвою в мае снегопад...
Вы скажете: "Такого не бывает!"
Сказали, друг сердечный, невпопад...
Словами этими впросак попали.

Вы выгляньте, пожалуйста, в окно!
Пред взором дали бело-голубые...
Смотрите, сколько снегу намело!
Метут снега весной по всей России!

А за окном черемуха цветет,
Сияют грозди белым перламутром.
Весна пришла к нам, и душа поет
В погожий день весенним теплым утром!


Рецензии