А вот и снова призрачный Париж...

ОНА ЖИВЕТ В ДАЛЕКОМ МНЕ ПАРИЖЕ


Ты и сегодня, как вчера
Не ближе…
А дни уходят в никуда! Какая боль!
В России я, а ты опять в Париже,
Такая выпала, как видно, в любви роль,
Не помогает даже алкоголь…
Лишь дождь стучит, как ранее по крыше,
Как знак, что снизошел к нам в этом свыше,
Приходит ангел в снах ко мне, как тролль,
Напоминая о твоем Париже!

Вот небеса передо мной
Все ниже…
Нет сна, нет вдохновения во днях.
В России я, а ты в своем Париже,
Меняется лишь смысл в календарях,
При цифрах, исчезая при нулях…
Я, как и ты, желанного не слышу,
Ответа ангела, сидящего на крыше,
Он не желает быть в поводырях,
Идя со мной до города Парижа!

Давай с тобой, возьмем и
Перепишем…
Историю любви, идя на свет.
Неважно, что ты ныне вот в Париже,
Ты моя Муза, я же твой Поэт,
Судьба не может разлучать нас столько лет,
Одним мы чувством при порыве дышим,
Дарована любовь нам днями свыше,
Все остальное – бред среди сует,
Как то, что ты сейчас живешь в Париже!

***

Предлагаю послушать: Париж - Мирей Матье "Парижский Вальс".

***

https://www.youtube.com/watch?v=VRlY_wP7i1I

*** 



Фото и видео размещены из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2018 год


Рецензии