только

только подумаешь и начиает сгибаться пространство
чтобы волной прикоснуться
вылепить бабочек кошек корабль и балетные тапки
не остановит ни камень ни жесть ни рассудок ни слово печатное
видишь летают танцуют идут и царапают

в маленьком мире потерянных войн и ошибок
непрограммируемые пигмалионы
молча творят из звучания тоненьких скрипок
песен дождя или света свою галерею

только подумаешь и начинает пространство спокойного моря
волны и пену нести размвая пески
и отражением тени волнуя Солярис
вышлет из космоса для галатеи стихи


Рецензии