Красота спасёт мир

Когда очнётся в сонной утренней тиши
Ревнивой ночи первый птичий отголосок,
Аккордом радости разбуженной души
Сияет в капельках росы рассветный посох.
Особой статью воздух леса напоён.
Таится в нём любви могучее начало.
Аквамарин лазурно-солнечным огнём
Струится вниз, раскрыв небесное забрало.
Пастелью мягкой дивный мир заволокло.
Аркадой арочной свет тени разбавляет.
Стремятся ввысь деревья копьями стволов,
Елово-лиственной красою вдохновляя.
Трезвонят в небе песней гордой журавли,
Маня своим незабываемым полётом.
Их в даль зовут просторы матушки-земли,
Родное небо и чудесные красоты.

18.05.2018


Рецензии