Кто там?

Капли падают с небес
и стучат, стучат…
Тут не в шутку интерес
одолел ребят.

Почему земля в слезах,
кто там наверху
разругался в пух и прах,
мелит чепуху.

Тонет в луже мотылёк,
рядом муравей,
их спасти бы каждый смог,
став чуть, чуть смелей.

Птички прячутся в гнезде,
не до  песен им,
сырость с холодом  везде,
не бывать сухим.

Но ползут, с трудом ползут
из земли наверх
червяки, им в радость тут,
дождь пора утех.

Бочка полная с водой,
льётся через край…
как же в додждь идти  домой,
кто там, меру знай.

Мир в кружочек под зонтом,
мыслей кутерьма,
вся проблема видно в том,
что вопросов тьма.


Рецензии