В зимнем небе облака густые

В зимнем небе облака густые
Засыпают снегом мостовые,
Маленькими звёздами кристаллов
Вечер скоро, а светлее стало.

В ночь позёмка змейками закружит,
Подморозит, стекленеют лужи,
И с хрустальным скрипом под ногами
Кто-то быстро семенит шагами.

Нос в ладошку, шарф до подбородка.
Где-то стартер хрипло стонет глоткой,
Хрупкий иней серебрит берёзы,
В стылом ветре леденеют слёзы.

Пар густой из тёплого колодца,
Утром хвост поднимется до солнца,
Как из детства в букваре картинка,
На окне бумажная снежинка.

Чистотой Крещенскою купели
Новый год перестелил постели,
Акварель прозрачнее разбавил
И оттенков белого добавил.

Ясный день по-праздничному светел,
Поворот к весне Земле наметил.
Отпушат, улягутся метели,      
Снова звонко застучат капели.

Январь 2015г.


Рецензии